Bahan:
- 4 sdm saus pedas manis (contoh: sambal pedas manis Indofood)
- 1 sdm kecap manis
- 1 blok magi kaldu sapi
- 700 gr iga sapi
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 cm jahe yang dicincang
- 1 sdt gula palem
- 200 ml air
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 lbr daun salam
Cara membuat:
- Presto iga sapi, 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe dalam 100 ml air hingga empuk. Angkat.
- Goreng bahan yang telah dipresto tadi hingga kelihatan berkulit.
- Tumis bawang putih dan sisa jahe sampai harum. Tambahkan iga sapi dan aduk hingga rata.
- Masukkan saus pedas manis, kecap manis, magi kaldu sapi, gula palem dan bumbu ngohyong, kemudian aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
semoga bermanfaat yaaaa {}
Tidak ada komentar:
Posting Komentar